В доме №21 на улице Героев Бреста житель дома устроил настоящую свалку. По словам жильцов многоэтажки, проблеме уже пять лет и найти её решение не удаётся. Чтобы ещё раз заострить внимание ведомств на вопросе с грызунами и неприятным запахом из соседской квартиры, местные обратились в редакцию телеканала НТС.
Кто-то хранит воспоминания в фотографиях, а кто-то – в старых вещах. Именно последние заполняют балконы, антресоли и гаражи всевозможным хламом, превращая свои жилища в подобие склада, а жизнь соседей в страшный сон.
НАТАЛЬЯ МЕЛЕШКИНА, жительница дома №21 на улице Героев Бреста: «У нас проживает на втором этаже соседка Кузина Галина Алексеевна. Она со своим сожителем, она 1942 года, её сожитель 1962 года, который непосредственно является инициатором сбора всего мусора по Севастополю, и они несут его себе в квартиру».
Скопление мусора мучает жильцов не только запахом. Антисанитарная обстановка в квартире привела к появлению новых соседей – крыс и тараканов.
НАТАЛЬЯ МЕЛЕШКИНА, жительница дома №21 на улице Героев Бреста: «На четвёртом этаже была прогрызена дверь. Во-первых, в подвале перегрызены провода интернета. Мы непосредственно обращались, это всё было устранено и влечёт за собой большие неудобства. Окна мы не можем открыть. Детям невозможно жить, передвигаться по подъезду».
Два года назад жителям 21-го дома на улице Героев Бреста удалось очистить балкон. Но сосед так и не оставил привычку нести всё в квартиру.
НАТАЛЬЯ МЕЛЕШКИНА, жительница дома №21 на улице Героев Бреста: «После обращения жителей этого подъезда и её дочери Виктории, балкон был очищен, но это ничего как бы для него не сделало. Никаких выводов. Он, как продолжал, так продолжает носить мусор в квартиру. Уже два года этот мусор копится».
С приближением лета местные опасаются, что свалка в квартире и на балконе может привести к пожару, на фоне которого наличие крыс и тараканов кажется не такой уж и страшной ситуацией.
НАТАЛЬЯ МЕЛЕШКИНА, жительница дома №21 на улице Героев Бреста: «Мы хотим просто не допустить этого и мы просто просим, чтобы это не произошло, но судя, сколько накопилось мусора и как всё происходит, и ещё жара, и он курит на балконе, ну просто рано или поздно это тоже может произойти... От этого никто не застрахован».
После многочисленных обращений жильцов дома в различные ведомства, решения вопроса так и не последовало. Севастопольцы взяли ситуацию в свои руки и пообщались с соседом лично, но и это не помогло.
ЛЮДМИЛА МАЗУР, жительница дома №21 на улице Героев Бреста: «Ну вот, в феврале месяце приезжала дочь, мы хотели поговорить с ним по-хорошему, чтобы решить это как-то дружелюбно. Он начал угрожать. Сказал: «Не вмешивайтесь, это не ваше дело».
Особенно цинично выглядит пренебрежительное отношение этого человека к Севастополю и его богатой истории, к которым он не испытывает ни малейшего уважения. В то время как остальные горожане бережно хранят и защищают честь Города-Героя.
Редакция телеканала НТС направила информационный запрос в Госжилнадзор, где ответили, что в 2021 году уже было разбирательство на эту тему. Собственника квартиры обязали освободить лоджию от пожароопасного мусора, однако уборкой занялась управляющая копания. На сегодняшний день Госжилнадзор возобновил эту работу, далее цитата:
«В настоящее время управляющей компанией в адрес собственника квартиры №106 в многоквартирном доме №21 по ул. Героев Бреста направлена досудебная претензия о необходимости приведения вышеуказанного жилого помещения в надлежащее санитарное состояние и ликвидировать захламление в добровольном порядке. В случае, если вышеуказанная досудебная претензия управляющей компании будет проигнорирована собственником жилого помещения, то «УК «Гагаринского района-1» инициирует обращение в органы судебной власти города Севастополя».
«Управляющая компания «Гагаринского района – 1» 15 мая 2025 года направила в адрес МВД России по Гагаринскому району заявление об оказании содействия. Также, цитата:
«После истечения всех процессуальных сроков и получения ответа от МВД России по Гагаринскому району будет направлено исковое заявление в суд об очистке лоджии балкона, ликвидации захламления квартиры и приведении её в санитарное состояние».
Елизавета Митрофанова, Анатолий Паньков, «Севинформбюро»